Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Tagliatelle con crema di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • una bottiglia in PET da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 550 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pelate e lavate le carote e la costa di sedano. Versate nel boccale le carote, il sedano e la cipolla tagliate grossolanamente. Azionate il bimby a modalità turbo per 10 secondi e tritate il tutto. Unite l’olio e fate soffriggere 2 minuti, 100 gradi velocità soft. Versate nel boccale la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 12 minuti, 100 gradi velocità soft. Unite l’acqua e portate a bollore per circa 7 minuti, aggiustando di sale. Aggiungete al boccale la farfalla, e versate le tagliatelle e fate cuocere a 100 gradi, velocità 2 secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Terminate la cottura, versate il tutto in una terrina, unite il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato e mescolate per bene. Servite nei piatti da portata aggiungendo a vostro piacimento altro parmigiano.

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