Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Tagliatelle alla crema di piselli e rosmarino con crudo di Parma

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Piselli Fini Cirio
  • un cucchiaio abbondante di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 350 g di tagliatelle fresche
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 2 fette di prosciutto crudo di Parma tagliato spesso
  • Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio q.b.
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un pentolino mettete l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente, aggiungete i piselli lavati e mescolati, un cucchiaio abbondante di Supercirio e il rametto d’olio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso (se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua). Una volta cotti e insaporiti con sale e pepe i piselli, frullate il tutto con un filo d’olio e lasciate riposare 10 minuti coprendo con il coperchio. In una pentola piena di abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle fresche. Scolatele e mettetele in padella con la crema di piselli, fate saltare per bene poi impiattate con l’aiuto di un mestolo e di un forchettone. Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio delicato a crudo e il prosciutto tagliato in piccole listarelle. Servite caldo. Vino consigliato: Pigato Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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