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Sugo con le costine grigliate

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 4-5 costine avanzate dalla grigliata del giorno prima
  • qualche pezzetto di salsiccia avanzata
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • a piacere del peperoncino piccante
  • 2 confezioni da 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • olio extravergine d’oliva. sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Togliete la maggior parte della carne dalle costine e tagliatela a piccoli tocchetti. Tenete le costine, ci sarà ancora della carne rimasta attaccata, serviranno per insaporire il sugo con le costine. Tagliate anche la salsiccia a pezzetti. Lavate e tritate il rosmarino. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo spicchio d’aglio, il rosmarino e a piacere il peperoncino per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete la carne a pezzetti con le costine e rosolatela per due minuti nel soffritto. Versate i pomodori pelati nella casseruola e cuocete il sugo con le costine per almeno un’ora a fiamma bassa. Mescolate ogni tanto. Assaggiate il sugo con le costine verso la fine della cottura e aggiustatela di sale e pepe. E’ consigliabile non salare il sugo prima di cuocerlo, perché le costine grigliate di solito sono già condite e anche la salsiccia grigliata spesso è molto saporita. Questo gustoso sugo con le costine grigliate è ottimo per condire la pasta, magari accompagnato da una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Con lo stesso ingrediente:

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