Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Stufato alla provenzale

Difficoltà

facile

Preparazione

120'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spezzatino
  • 1 confezione di Pelati Cirio da 400 g
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100 g di pancetta affumicata
  • erbe aromatiche (alloro
  • timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • basilico
  • salvia)
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola con i bordi alti mettere un filo d’olio e la carne. Con l’aiuto di un cucchiaio far brunire uniformemente lo spezzatino; poi aggiungere le erbe aromatiche precedentemente lavate. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciare stufare per 15/20 minuti fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Aggiungete i Pelati di pomodoro e con un cucchiaio di legno spezzarli per far rilasciare il loro succo. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso fino quando la carne non sarà morbidissima. Salate, pepate e servite caldo. Vino consigliato: Cotes du Rhone Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'