Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Stella di tortellini in crosta al pomodoro

Difficoltà

medio

Preparazione

45

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro Rustica Cirio
  • 500 g di tortellini di carne
  • 500 ml di besciamella
  • 80 g di Grana grattugiato
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 confezioni di pasta brisée refrigerata (500 g circa)
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • basilico
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Stendiamo la pasta brisée su un foglio di carta da forno e disponiamola in uno stampo a forma di stella. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno a 180º per 15/20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Facciamo insaporire la Passata Rustica Cirio in un tegame con olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe. Prepariamo la besciamella: in una casseruola facciamo fondere 50 g di burro, aggiungiamo 50 g di farina e poco per volta 500 ml di latte, sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo pepe e noce moscata a piacere e lasciamo cuocere a fuoco lento finché il composto non abbia raggiunto la consistenza necessaria: deve velare il cucchiaio. Cuociamo per 2 minuti i tortellini nel brodo di carne, scoliamo bene, condiamo con il sugo di pomodoro e la besciamella. Disponiamo i tortellini all’interno del guscio di pasta brisée, spolverizziamo con abbondante grana grattugiato, aggiungiamo qualche fiocchettò di burro e facciamo gratinare in forno a 220º per 10 minuti, finché si forma una crosticina croccante. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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