Dessert
medio
55'
Ingredienti:
In una ciotola, con una frusta mescoliamo l’olio, il latte, lo zucchero, la scorza di un limone e il pizzico di sale. Aggiungiamo al composto la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Montiamo gli albumi a neve ben ferma in planetaria, o in un’altra ciotola con uno sbattitore elettrico. Uniamo gli albumi montati all’impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Ungiamo con burro freddo, una tortiera a bordi alti del diametro di 20 cm. Adagiamo sul fondo un disco di carta da forno della stessa misura della base della teglia e facciamo aderire una striscia sui bordi. Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo in forno statico a 175°/180° per 40 minuti. Facciamo la prova cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Quando la torta sarà raffreddata, con un coltello a sega, tagliamola in 3 dischi. Prepariamo la crema al Limoncello: montiamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo la farina setacciata eliminando eventuali grumi. Aggiungiamo il latte a filo ed infine il limoncello, se vogliamo accentuare il profumo di limone grattugiamo anche la scorza di un limone biologico. Versiamo la crema in un pentolino e portiamo ad ebollizione a fuoco lento, lasciamo sobbollire finche la crema si sara addensata, copriamo con una pellicola e facciamo raffreddare prima di farcire la torta. Puliamo le fragole e le tagliamo a fettine, ne lasciamo qualcuna intera. Componiamo il dolce: su ciascun disco spalmiamo uno strato di crema e guarniamo con le fragole, terminiamo con un leggero strato di crema e le fragole intere. Facciamo riposare in frigo per 2 ore prima di servirla. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it