Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Spezzatino take away

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • per il pane: 340 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per il pane
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • 75 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 2 tuorli. per lo spezzatino: 500 g di vitello
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 400 g di patate
  • 250 g di cavolo cappuccio rosso
  • 1 confezione di pomodorini Cirio
  • sale. pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prima di tutto preparate il pane che richiede più tempo a disposizione. In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Mettete il burro e l’acqua in un pentolino e fate sciogliere il tutto, quindi aggiungete il latte e assicuratevi che la temperatura raggiunga i 50°-55°. Mescolate i liquidi agli ingredienti secchi mescolando velocemente con una forchetta e aggiungete i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare. Impastate con le mani il composto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Create una palla e mettetela in una ciotola oliata. Coprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare fino a quando avrà raddoppiato il volume. Quando l’impasto è pronto dividetelo in 4 parti e formate dei cilindri che metterete su una teglia ricoperta di carta da forno. Spolverate i panini con un po’ di farina, copriteli con la pellicola e lasciateli riposare ancora un’ora circa. Accendete il forno a 220°. Spennellate i panini con il latte e infornateli per circa 15 minuti fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Preparate lo spezzatino. Nella tajine mettete l’olio e il burro e fateli sciogliere completamente rendendoli ben caldi. Aggiungete la carne a pezzetti e fatela rosolare bene. Abbassate la fiamma e aggiungete la cipolla tritata finissima, lo zenzero, la curcuma, il prezzemolo e coprite tutto con l’acqua. Aggiungete quindi i pomodorini, le patate tagliate grossolanamente, il cavolo cappuccio tagliato grossolanamente, sale e pepe. Cuocete per un’ora a fuoco basso aggiungendo l’acqua in caso si asciugasse troppo lo spezzatino. Tagliate a metà il panino e farcitelo con lo spezzatino caldo e un po’ di sughetto. Servite subito!

Ricetta realizzata da COL CAVOLO

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