Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spezzatino di manzo in umido con verdure

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 700 g di spezzatino di manzo
  • 3 patate medie
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bionda
  • 2 confezioni di Pomodori pelati Cirio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 4-5 cucchiai di olio
  • mezzo litro di acqua circa
  • farina per infarinare la carne.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure: affettate grossolanamente la cipolla, tagliate il sedano in pezzi spessi, pelate le patate e le carote e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tenete da parte. Intanto infarinate velocemente i cubetti di carne, riscaldate circa 5 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete i cubetti di carne. Fateli rosolare fino alla doratura su tutti i lati, per circa 5-6 minuti. Aggiungere il rosmarino e l’alloro, salate e pepate quindi sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite dunque 2 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo e la carne è a metà cottura, unite tutte le verdure, i due barattoli di pomodori pelati Cirio, altri due bicchieri di acqua, il dado granulare e lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto controllando che il liquido non asciughi troppo.

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