Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Spezzatino di maiale ai fagioli

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di spezzatino di maiale
  • una confezione da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di Barbera d’Asti
  • quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 3 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola con il coperchio scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva e mettere a rosolare la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere lo spezzatino di maiale e far dorare bene la carne rigirando continuamente. Quando lo spezzatino avrà preso colore uniformemente aggiungere un bicchiere di Barbera e far sfumare a fiamma vivace. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciar cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa con il coperchio, senza salare per non far indurire la carne. Passata la prima mezz’ora aggiungere i fagioli cannellini scolati e schiacquati, le foglie di alloro intere e una presa di sale. Continuare la cottura per altri 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio semi aperto. Prima di servire aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare qualche minuto prima di portare in tavola. Abbinamento consigliato: Barbera d’Asti superiore Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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