Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Spezzatino con patate in umido

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 700 g di spezzatino di manzo
  • 6 patate medie
  • una cipolla media dorata
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • un barattolo da 220 g di Pomodori pelati Cirio
  • un barattolo da 140 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale fino quanto basta (se preferite utilizzate due dadi vegetali)
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di paprika dolce
  • 500 ml di acqua bollente.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prendete un tegame, versate un filo d’olio generoso e mettete ad appassire la cipolla tagliata fine, nel frattempo tagliate il vostro spezzattino a pezzetti piccoli, cuocerà prima e sarà più morbido. Appena la cipolla sarà imbiondita unite lo spezzatino e fatelo rosolare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale, e quando sarà ben rosolato da tutte le parti, sfumate con il vino bianco, e fate evaporare l’alcool per qualche minuto. A questo punto unite il concentrato di pomodoro e i Pomodori pelati Cirio che avrete schiacciato un pochino con la forchetta, mescolate bene il tutto, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per dieci minuti. Nel frattempo mettete a scaldare mezzo litro d’acqua e pelate le patate tagliandole a tocchetti di media grandezza. Alzate il coperchio e unite le spezie, aggiungete le patate e mescolate bene in modo da amalgamare tutto, aggiustate di sale, due o tre pizzichi (dopo un pochino assaggiate sempre per controllare che stia bene di sapore). Aggiungete l’acqua che avete scaldato, versatela fino a coprire tutto, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per un’ora circa, le patate dovranno diventare belle morbide, controllate sempre durante la cottura, e se preferite che le patate restino più al dente, fate cuocere meno.

Ricetta realizzata da NOCE MOSCATA

Con lo stesso ingrediente:

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