Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spezzatino con patate e piselli

Difficoltà

medio

Preparazione

180

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di spezzatino di vitello o maiale
  • 3 patate
  • 1 confezione da 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 1 confezione da 410 g di Piselli medi Cirio
  • 1 rametto di rosmarino secco
  • sale e pepe q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere la carne e il rosmarino e far insaporire qualche minuto facendola colorire. Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti grandi, scolare i piselli e sciacquarli sotto l’acqua a corrente. Versare le patate e i piselli con la carne e mescolare. Unire i pelati e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce. Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno un’ora e mezza. Salare e pepare prima di servire in tavola. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Abbinamento consigliato: Chianti Classico Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'