Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Spezzatino alla paprika con polenta

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di polpa di vitellone
  • 250 g di salsiccia
  • 400 g di Pomodorini Cirio
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • paprika
  • farina
  • olio extra vergine di oliva
  • 250 g di farina di mais per polenta
  • burro.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola mescolare della farina e un paio di cucchiai di paprika e farvi rotolare i cubi di vitello, cercando di coprirli per bene. Spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. Tagliare a cubetti la carota e lo scalogno e soffriggerli in una casseruola con poco olio. Aggiungere la salsiccia, far rosolare brevemente, aggiungere anche il vitello e far rosolare qualche minuto. Versare il vino e farlo sfumare, aggiustare di sale e pepe (aggiungendo ancora una spolverata di paprika – dipende dai gusti). Coprire con i pomodorini e far cuocere per 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preparare la polenta: mescolando sempre con una frusta, versare la farina, a pioggia, in una pentola con un litro di acqua salata quasi a bollore, e cuocere la polenta a fuoco basso per 40 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Servire lo spezzatino con la polenta in un grande piatto da portata oppure in versione monoporzione, in cocottine singole.

Ricetta realizzata da LALBERO DELLA CARAMBOLA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Avocado ripieni di fagioli rossi, feta e ciliegini

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Contorni

Patate Hasselback con Ciliegini di Puglia e mozzarella

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'
Antipasti

Zuppa di ciliegini e peperoni con cavolfiore arrosto

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'