Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spaghettoni con melanzane pesce spada e datterino giallo alla menta

Difficoltà

medio

Preparazione

40

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio
  • 320 di spaghettoni
  • 1 trancio di pesce spada (300 g circa)
  • 200 g di melanzana
  • 1 manciata di capperi
  • 50 g di salicornia (facoltativa)
  • 70 g di olive di Gaeta
  • la scorza grattugiata di un limone
  • foglie di menta fresca
  • 5/6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliamo la melanzana a dadini, la condiamo con olio, sale e menta, mescoliamo bene e cuociamo in un tegame già caldo, la facciamo dorare bene, la scoliamo (lasciamo il condimento nella pentola) e la teniamo da parte. Eliminiamo la pelle e la lisca centrale dal trancio di pesce spada e lo tagliamo a cubetti. Nel tegame in cui abbiamo cotto le melanzane aggiungiamo un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, le olive, i capperi, le foglie di menta spezzettate e il pesce, cuociamo a fuoco vivace per 5/6 minuti, dopodiché uniamo la Vellutata di datterino giallo Cirio, mescoliamo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti circa. Scottiamo la salicornia in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, la scoliamo con un mestolo forato e la facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio di modo che il colore resti brillante. Lessiamo al dente gli spaghettoni nella stessa acqua, li scoliamo e li versiamo nel tegame con il sugo di pesce. Dividiamo nei piatti, aggiungiamo un cucchiaio di melanzane, guarniamo con la salicornia e le foglioline di menta, serviamo ben caldi. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

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