Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti quadrati alla crema di ceci e mazzancolle saltate

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione di ceci Cirio da 370 g
  • 350 g di spaghetti quadrati
  • 12 mazzancolle intere fresche
  • due cipollotti
  • Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un pentolino mettere un filo d’olio e un cipollotto tagliato fine. Una volta dorato aggiungete i ceci sciacquati sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere 10 minuti con un bicchiere d’acqua. Una volta cotti e morbidi, frullare i ceci con la loro acqua con l’aiuto di un minipimer e aggiungere un cucchiaio d’olio, il sale, il pepe ed emulsionare il tutto. Mentre lasciate riposare la crema di ceci, procedete con la cottura della pasta. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, in una padella antiaderente tagliate finemente l’altro cipollotto e saltatelo con l’olio extravergine. Una volta soffritto saltate le mazzancolle. Condite la pasta con la crema di ceci e impiattate con le mazzancolle calde, un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Vino consigliato: Prosecco Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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