Primi
medio
100'
Ingredienti per 3-4 persone:
Per prima cosa preparare gli spaghetti o tagliolini: impastare le farine con le uova e acqua quanto basta, poi formare una palla e far riposare almeno 20 minuti. Stendere la pasta a mano o con la macchinetta per la pasta in delle strisce, infarinare bene (meglio con la semola) e passarle all’apposita trafilatura della macchina, aprirle e disporle sulla spianatoia infarinata in nidi. Fare un battuto con le verdure, rosolarle nell’olio e unire dopo 3-4 minuti la Polpa di pomodoro Rustica Cirio; cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare le polpette, (in Abruzzo si fanno piccole come le ciliegie) mescolando il macinato, il Grana, la noce moscata, il pepe e l’uovo, sale e pepe, passarle nel pangrattato e farle rosolare 3-4 minuti circa in una padellina a parte; metterle nella casseruola della salsa insieme alle fave sgusciate gli ultimi 15 minuti di cottura. Buttare gli spaghetti in acqua salata, basteranno 1, al massimo 2 minuti di cottura e saltarli nella padella con il condimento, agiungere olio e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare una cremina e servire con del prezzemolo tritato e Grana.
Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA
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