Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spaghetti con pelati e pesto

Difficoltà

facile

Preparazione

30

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti. Per il pesto basilico e zenzero: 1 mazzetto di basilico
  • 1 piccola noce di zenzero grattugiata
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli. Per il sugo: 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • Per la decorazione: basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pesto: nel mortaio ponete le foglie di basilico, alcuni chicchi di sale grosso, i pinoli e lo zenzero. Diluite con 2 cucchiai d’olio, pestate gli ingredienti e aggiungete il formaggio pecorino grattugiato. Conservate a parte. Sugo: schiacciate l’aglio e doratelo in padella in 3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe e cuoceteli per 20 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e ripassateli in padella con il sugo. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con un cucchiaio di pesto e foglie di basilico.

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