Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti ca’ muddica

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 10 filetti di acciughe
  • prezzemolo
  • aglio
  • pinoli
  • pane grattugiato
  • origano
  • 300 g di spaghetti
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per questo piatto della tradizione siciliana partiamo da un bel tegame, ci mettiamo un filo di olio extra vergine e lo spicchio di aglio tagliato sottilmente. Facciamo imbiondire ed aggiungiamo i filetti di acciuga che si scioglieranno. Aggiungiamo la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, che essendo corposa è adatta per questa preparazione. Lasciamo insaporire per qualche minuto, aggiungiamo il pepe e lasciamo da parte. In un altro tegame mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e facciamo tostare il pane grattato con un po’ di sale. Adesso possiamo cuocere i nostri spaghetti, li facciamo saltare nella salsa che grazie al pomodoro Cirio sarà corposa. Aggiungiamo un po’ di pane grattato. Potete servirla con del pane grattato a pioggia, pinoli e prezzemolo.

Ricetta realizzata da IN CUCINA CON FROLLINA

Con lo stesso ingrediente:

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