Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti con bacche di goji, sugo di pomodoro e mandorle tostate

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti integrali biologici
  • 100 g di cipolla bianca
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
  • q.b. di sale/pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 30 g di bacche di goji
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1/2 di limone bio (solo scorza).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate rinvenire le bacche di goji in acqua calda per 5′ poi scolatele senza buttare l’acqua e asciugatele. Tostate a fuoco medio le mandorle in una pentola antiaderente con lo zucchero di canna e pari sale mescolando spesso finché lo zucchero si rapprenderà e le mandorle diventeranno dorate. Tenete da parte. Nella stessa pentola fate appassire la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio, due di acqua e una presa di sale. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta e le bacche di goji reidratate e cuocete con coperchio a fuoco medio per 10′ circa allungando, se necessario, il sugo con l’acqua di ammollo delle bacche. Regolate di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti, scolateli due minuti prima del termine di cottura e versateli nella pentola con il sugo. Portate a cottura poi togliete dal fuoco, aggiungete metà delle mandorle tostate e qualche foglia di menta e mescolate bene. Impiattate guarnendo con le mandorle restanti, foglioline di menta fresca e abbondante scorza di limone biologico tritata finemente.

Ricetta realizzata da PAPILLA MONELLA

Con lo stesso ingrediente:

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