Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti con gallinella di mare

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 2 piccole gallinelle di mare
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulire le gallinelle, sfilettarle e tagliare i filetti a pezzetti non troppo piccoli. Quando l’acqua bolle aggiungere gli scarti delle gallinelle (teste e lische) in modo che possano insaporire l’acqua di cottura per qualche minuto prima di buttare la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare i due spicchi d’aglio tritati (o interi se poi preferite toglierli) con due o tre cucchiai di olio. Aggiungere le gallinelle a pezzetti e cuocere qualche minuto, abbassando la fiamma. Unire il passato di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, salare, pepare e cuocere per il tempo di cottura degli spaghetti (circa 10 minuti). Quindi togliere dall’acqua gli scarti del pesce e buttare la pasta da cuocere. Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con il sugo. Servire con prezzemolo tritato.

Ricetta realizzata da PUFFIN IN CUCINA E NON SOLO…

Con lo stesso ingrediente:

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