Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spaghetti al cartoccio con frutti di mare

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 200 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di frutti di mare
  • sale q.b.
  • paprica rosa q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 filo d’olio
  • qualche foglia di menta (facoltativo).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione degli spaghetti al cartoccio preparando il sugo: versate un filo d’olio in padella, unite l’aglio intero e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite i frutti di mare e subito dopo la Polpa di pomodoro La Finissima Cirio condite con sale, paprica e peperoncino, unite mezzo bicchiere d’acqua e abbassate la fiamma. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e scolateli molto al dente. Mescolate quindi gli spaghetti con il sugo, versateli nella carta forno e unite se volete per dar ancora piú profumo qualche fogliolina di menta. Ricordatevi di togliere l’aglio. Chiudete gli spaghetti al cartoccio ed infornate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Dopo aver sfornato gli spaghetti al cartoccio serviteli direttamente aprendo la parte superiore del cartoccio e sentirete che profumo.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Crema fredda di ceci al lime con gamberi speziati al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'

Club Sandwich di pollo con crema di pomodoro e feta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'