Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Spaghetti alla chitarra con sugo ai capperi e calamaretti

Difficoltà

medio

Preparazione

120'

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di spaghetti alla chitarra secchi
  • 600 g di ciuffi di calamari
  • una confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio da 400 g
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • 1 cipolla rossa
  • 40 gr di capperi sotto sale o sotto aceto
  • un cucchiaino scarso di origano
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare sottile una cipolla rossa e soffriggere con un filo d’olio in una pentola. Una volta ammorbidita aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e i capperi lavati con cura. Intanto pulire sotto l’acqua i ciuffi di calamaretti togliendo eventuali pezzi duri. Aggiungerli poi al sugo in cottura e dopo una ventina di minuti aggiustare con sale e pepe. Cuocere la pasta, e scolare quando ancora al dente. Scolare e saltare con i sugo e servire subito. Vino consigliato: Negramaro rosato Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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