Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti ai cuori di carciofi

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 300 g di spaghetti
  • 1 cipolla tenera
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine
  • 250 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • pecorino o pepato stagionato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e pulire i carciofi, togliendo tutte le foglie fino ad arrivare al cuore. Tagliare il cuore in 4 parti, privarlo della peluria ed immergerlo in acqua e limone. Intanto in una pentola di medie dimensioni far soffriggere la cipollina ,tagliata a piccoli pezzi, con olio extra vergine d’oliva, aggiungere i cuori di carciofo, sgocciolati, a farli dorare per 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e versare 1/2 bicchiere d’acqua. Far cuocere per 25 minuti circa. Lessare gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di carciofi. Spolverizzare sopra il pecorino o il pepato stagionato.

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