Dessert
medio
40'
Sbucciare le pere e metterle a cuocere per 10 minuti in un pentolino con il vino, la cannella e lo zucchero, poi scolarle e lasciare raffreddare leggermente. In una pentola mettere a scaldare il latte con lo zucchero e il cioccolato tagliato a tocchetti. Aggiungere il composto caldo alla farina e al burro e mescolare per amalgamare tutto insieme. Quando diventa tiepido unire i rossi delle uova e mescolare bene. Montare a neve bel ferma gli albumi e unire al composto con il cioccolato, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’altro per incorporare ma mantenendo così la spumosità. In una terrina unta e infarinata sistemare le pere al centro, poi con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto intorno. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti, servire subito i soufflé quando sono ancora caldi e gonfi. Vino consigliato: Moscato d’Asti Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net