Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Soufflé morbidi con pere al vino

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere piccole
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 90 ml di latte
  • 20 g di farina
  • 10 g di burro
  • 10 ml di Olio di Oliva Cirio
  • 2 uova
  • 80 g di cioccolato fondente
  • olio per ungere le terrine.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciare le pere e metterle a cuocere per 10 minuti in un pentolino con il vino, la cannella e lo zucchero, poi scolarle e lasciare raffreddare leggermente. In una pentola mettere a scaldare il latte con lo zucchero e il cioccolato tagliato a tocchetti. Aggiungere il composto caldo alla farina e al burro e mescolare per amalgamare tutto insieme. Quando diventa tiepido unire i rossi delle uova e mescolare bene. Montare a neve bel ferma gli albumi e unire al composto con il cioccolato, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’altro per incorporare ma mantenendo così la spumosità. In una terrina unta e infarinata sistemare le pere al centro, poi con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto intorno. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti, servire subito i soufflé quando sono ancora caldi e gonfi. Vino consigliato: Moscato d’Asti Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net