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Sbucciare le pere e metterle a cuocere per 10 minuti in un pentolino con il vino, la cannella e lo zucchero, poi scolarle e lasciare raffreddare leggermente.
In una pentola mettere a scaldare il latte con lo zucchero e il cioccolato tagliato a tocchetti.
Aggiungere il composto caldo alla farina e al burro e mescolare per amalgamare tutto insieme.
Quando diventa tiepido unire i rossi delle uova e mescolare bene.
Montare a neve bel ferma gli albumi e unire al composto con il cioccolato, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’altro per incorporare ma mantenendo così la spumosità.
In una terrina unta e infarinata sistemare le pere al centro, poi con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto intorno.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti, servire subito i soufflé quando sono ancora caldi e gonfi.
Vino consigliato: Moscato d’Asti
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net