Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Sorbetto di lime

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 lime
  • 200 g di zucchero
  • 1 bianco d’uovo
  • acqua
  • sale.
Preparazione:

Grattugiate la scorza di un lime e fatela cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti con lo zucchero e un quarto di acqua. Spremete il succo dei tre frutti, filtrandolo con un colino per eliminare le fibre. Filtrate, unite allo sciroppo il succo di lime e allungate con altrettanta acqua. Mettete nel freezer il composto (o meglio, in una gelatiera) e mescolatelo ogni mezz’ora. Montate a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale in un recipiente ben freddo. Appena il sorbetto si sarà rappreso, unite l’albume montato a neve, incorporandolo delicatamente dall’alto verso il basso. Servite in bicchieri alti. Vino consigliato: Franciacorta Brut

Ricetta realizzata da