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Secondi

Sformato di patate e sardine al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di sardine sott’olio sgocciolate
  • 6-8 patate
  • 750 ml di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ca. 40 g (facoltativo)
  • 1 pizzico peperoncino di cayenna
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2 cucchiaini d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione dello sformato di patate e sardine al pomodoro preparando il sugo: in una pentola versate l’olio extra vergine di oliva fate rosolare per un paio di minuti e unite l’aglio lasciate rosolare, quindi versate la passata rustica condite con sale e peperoncino di cayenna abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fine cottura unite anche il basilico. Nel frattempo in una pentola capiente versate le patate con tutta la buccia e del sale e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, finché non saranno cotte. Lasciate sgocciolare per bene le sardine e ponetele su della carta forno separandole tra di loro, quindi prendete della carta cucina e tamponate delicatamente le sardine per assorbire l’olio in eccesso. Quando le patate saranno pronte, sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. A questo punto preparare lo sformato, su una pirofila versate un mestolo di sugo disponete le patate a strati, disponete le sardine e coprite con mezzo mestolo di sugo, ripetete l’operazione con tanti strati finché non finniranno gli ingredienti io ho fatto 3 strati. Sull’ultimo strato versate un mestolo di sugo e se volete del parmigiano grattugiato, quindi informate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Ricetta realizzata da DOLCEZZE DI SABY

Con lo stesso ingrediente:

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