Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Sformato di ziti e piselli alla bufala

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Ziti
  • 400 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 melanzana
  • 1 confezione di Piselli Fini Cirio
  • 1 scalogno
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano fresco
  • 2 fette di pancetta tesa affumicata
  • peperoncino in polvere
  • burro
  • Olio Extravergine Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lessate gli ziti al dente, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete la Passata di pomodoro La Rustica Cirio; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, i Piselli Fini Cirio scolati, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnando a piacere con salsa di pomodoro. Vino consigliato: Refosco dal peduncolo Rosso

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Polpette di tonno fresco al sugo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'