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Contorni

Sformatini di cavolfiore con salsa di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 confezione di Finissima Cirio
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri scarsi di latte
  • 1 tuorlo d uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • sale
  • pepe nero
  • pangrattato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa venti minuti in acqua bollente salata. Trascorso questo tempo, scolatelo e schiacciatelo con una forchetta, riducendolo in purea. Fate sciogliere in una casseruola circa 50 g di burro, quindi unitevi la purea di cavolfiore e regolate di sale e pepe. Amalgamate il tutto su fuoco medio per un paio di minuti, quindi aggiungete la farina e a filo il latte fino a formare un composto denso e cremoso e molto compatto. Togliete la pentola dal fuoco e amalgamate al composto il tuorlo e il formaggio. Ungete con il burro restante degli stampini individuali e cospargeteli di pangrattato, quindi distribuitevi il composto di cavolfiore. Infornate a 200 gradi per circa venti minuti, fino a che non si sia formata in superficie una crosticina dorata. Nel frattempo fate riscaldare in un pentolino la Finissima Cirio con un cucchiaio di Olio Extravergine, regolate di sale e pepe e fatela intiepidire. Appena pronti, servite gli sformatini di cavolfiore con una cucchiaiata di salsa al pomodoro. Vino consigliato: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone / Verdicchio dei Castelli di Jesi

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