medio
60'
Con una planetaria o con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero ed entrambi gli amidi, quindi una volta ottenuto un composto liscio e spumoso aggiungere l’olio d’oliva. In un pentolino, mettere a bollire latte e panna e una volta raggiunta l’ebollizione versare la miscela bollente sui tuorli montati. Attendere qualche minuto fino a quando il tuorlo non sarà completamente emerso sulla superficie del latte, quindi riaccendere la planetaria per un paio di minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea di un colore giallo intenso. Versare la crema calda in un contenitore e farla raffreddare a temperatura ambiente. Se non la usate subito ricordatevi di coprirla in modo che non si formi la patina superficiale. Stendere la pasta sfoglia rettangolare quindi tagliarla in 8 rettangoli uguali. Mettere su ogni rettangolo un po’ di crema all’olio e spalmarla in modo da lasciare circa 1 cm di bordo libero, quindi adagiare le fettine di mele precedentemente tagliate sottili. Spolverare con cannella in polvere e zucchero, quindi infornate a 180°C per 25-30 minuti. Quando si saranno raffreddate, spolverate le sfogliatine con zucchero a velo e servite. Abbinamento consigliato: Infuso alla cannella e arancia Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net