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Seppioline ripiene al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

20

Ingredienti:

  • 8 seppioline di media grandezza
  • 2 uova
  • 100 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 70 g di olive nere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Le seppioline ripiene al pomodoro sono molto semplici da preparare. Per la buona riuscita del piatto, scegliete delle seppie freschissime e di buona qualità; quindi eliminate l’osso, le interiora, gli occhi, la bocca e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Lasciatele sgocciolare bene. In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato La quantità è indicativa, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto, il pangrattato e un po’ di prezzemolo tritato. Unite anche i tentacoli più lunghi tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto e farcite le seppioline. In una pentola di coccio versate l’aglio e il prezzemolo (tritati finemente) e fate soffriggere nell’olio; quindi versate i pomodori pelati Cirio e schiacciateli con una forchetta. Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi unite le seppioline lasciando la parte aperta rivolta verso l’alto. Cuocete per qualche minuto, giusto il tempo di regolare di sale e pepe; aggiungete le olive e ultimate la cottura in forno a 200°C in modalità statica fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina. Servite subito.

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