Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Seppioline in umido con piselli

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di seppioline pulite
  • 500 g di piselli
  • 200 g di Pomodori Pelati Cirio
  • ½ litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale (a piacere).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prendete un tegame, versate l’olio, la cipolla e il prezzemolo tritati, quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le seppioline intere. Fate insaporire, aggiungete il vino bianco e fate sfumare, poi unite i piselli e i pomodori pelati tagliati a pezzetti e un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco dolce, aggiungendo, quando serve, il brodo, e continuate la cottura finché le seppioline risulteranno tenere (la cottura totale si aggira intorno ai 40 minuti). Prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale, se necessario. Questo piatto va servito caldo.

Ricetta realizzata da ITALIANS DO EAT BETTER

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'