Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Seppie e piselli con pomodorini

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di seppioline fresche o congelate (nel secondo caso ne bastano 400 g)
  • 1 confezione di Piselli medi Cirio
  • metà confezione di Pomodorini Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Dopo aver scongelato le seppioline sciacquarle e scolarle bene dentro ad uno scolapasta; se le usate fresche privatele della sacca, dell’occhio e sciacquatele molto bene sotto l’acqua. Tritare finemente aglio, cipolla, prezzemolo e soffriggere qualche istante nell’olio in una casseruola. Unire le seppie, rosolare alcuni minuti. Sfumare col vino bianco e far evaporare. Mettere un coperchio e cuocere (se necessario aggiungere dell’acqua calda) per circa altri 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungere i piselli e i pomodorini, girare delicatamente e portare a cottura. Se usate piselli freschi o surgelati, fate un soffritto in una padella a parte e fate cuocere i piselli aggiungendo acqua calda o brodo, mettendo un coperchio e unendoli solo gli ultimi 5 minuti alla casseruola delle seppie.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

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