facile
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Ingredienti:
Procuratevi delle belle seppie fresche di media grandezza e possibilmente già pulite. Sciacquatele e tagliatele a listarelle. Fate dorare gli spicchi d’aglio con un ciuffetto di prezzemolo tritato, il peperoncino e qualche cucchiaiata di buon olio extra vergine. Quindi unite le seppie, insaporitele con un po’ di sale e pepe e fatele rosolare mezzo minuto, infine sfumate con il vino bianco. Fatele cuocere a fuoco medio e senza coperchio per far evaporare il vino, dopodichè aggiungete i piselli surgelati e una confezione da 220 g di Pomodori pelati Cirio. Mescolate il tutto, unite anche 2-3 mestoli di acqua e lasciate cuocere lentamente per almeno 20 minuti. Considerate che il piatto finale non dovrebbe rimanere troppo asciutto. Quindi regolatevi a occhio. Trascorso il tempo controllate la cottura del pesce, dato che le seppie sono piuttosto fibrose, necessitano di una cottura prolungata. Se necessario fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sapore. Eliminate l’aglio. Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.
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