Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Semifreddo al torrone

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di torrone
  • 2 bicchieri di crema al whiskey
  • 700 ml di panna fresca da montare
  • 400 g di zucchero
  • 2 uova
  • sale.
Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli, quindi sbattete questi ultimi con lo zucchero e la crema al whiskey. Montate gli albumi a neve fermissima in un recipiente ben freddo e con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente ai tuorli, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto. Montate la panna e incorporatela al composto di uova. Rivestite uno stampo da plum cake con della pellicola trasparente. Tritate il torrone e mettetene uno strato sul fondo dello stampo, alternate quindi uno strato del composto di panna e uova e proseguite sino ad esaurimento. Fate raffreddare il semifreddo in freezer per un’ora, quindi sformatelo su di un piatto da portata eliminando la pellicola. Vino consigliato: Malvasia delle Lipari