Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Sedani alla siciliana

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 5 persone:

  • quattro etti e mezzo di sedani rigati
  • una confezione da 700 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 4 o 5 filetti di acciuga
  • un cucchiaio di capperi
  • un etto e mezzo di olive nere snocciolate
  • tre piccole melanzane
  • due peperoni gialli
  • basilico
  • Olio di Oliva Cirio
  • pepe
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Arrostite i peperoni sulla bistecchiera, eliminate la pelle e tagliateli a striscioline. Riducete poi a dadini le melanzane, salatele e lasciatele riposare per dieci minuti in modo da eliminarne l’amaro. Quindi sciacquatele e asciugatele con della carta assorbente. In una padella con due cucchiai di olio mettete a insaporire, a fuoco basso, i peperoni, le acciughe schiacciate con la forchetta, le olive, i capperi, il basilico tritato e le melanzane. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate, coprite la padella e continuate la cottura a fuoco medio finchè tutte le verdure non saranno cotte. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela con questa salsa deliziosa.

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