Finger Food
facile
180'
Ingredienti:
Intiepidire leggermente l’acqua. Fare il lievitino: in una ciotola versare circa 50 ml di acqua intiepidita, aggiungere lo zucchero, sciogliere il lievito e unire un po’ di farina, mescolare per rendere il composto omogeneo. Far riposare per circa 30 minuti coperto con pellicola. Setacciate insieme le due farine e unire il sale. All’acqua rimasta aggiungere il latte e l’olio. Unire al lievitino le farine, i liquidi e impastare. Trasferire il tutto sul piano lavoro e lavorare con energia fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico (si può utilizzare anche la planetaria) Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, praticare un taglio a croce e far lievitare per circa 2 ore. Preparare il condimento: in una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente, unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo per la lievitazione, sul piano lavoro ben infarinato stendere l’impasto con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia non molto sottile. Con un coltello ben affilato ricavare dei rombi. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere gli scazzuoppoli un po’ per volta, girarli spesso per garantire una doratura uniforme. Scolarli e adagiarli su carta cucina. Sistemare gli scazzuoppoli su un piatto da portata e condirli con il sughetto, il formaggio grattugiato e foglie di basilico.
Ricetta realizzata da IL MIO SAPER FARE
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