Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Scampi saltati su insalatina di lenticchie

Difficoltà

facile

Preparazione

20

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 2 cipollotti
  • 20 scampi
  • 100 g di fagiolini
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • Olio Extravergine d’Oliva Cirio
  • Aceto di Vino Bianco Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Spuntate i fagiolini e fateli cuocere al vapore, lasciandoli croccanti, quindi metteteli da parte. Scolate le Lenticchie dal loro liquido di governo, quindi unitele in una terrina con i cipollotti tagliati a rondelle sottili e conditeli con l’Olio e l’Aceto. Pulite gli scampi e passateli in padella facendoli cuocere per circa un minuto per lato. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo del limone, un cucchiaio d’olio e le foglie di menta tritate. Impiattate disponendo gli scampi su un letto di lenticchie e fagiolini e completando con la salsa alla menta. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 30'

Insalata di lenticchie e melanzane con yogurt alla menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'