Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Sarde in crosta

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di sarde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pane grattugiato
  • Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio
  • 1 confezione da 400 g di Fior di Filetti Cirio
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite i pesci privandoli delle squame e delle interiora, quindi filettateli eliminando le lische (potete anche farvi preparare i filetti dalla vostra pescheria di fiducia). Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo con la mezzaluna, quindi mescolate questo battuto al pane grattugiato e unite un pizzico di sale e di pepe. Passate i filetti di buga in questa panatura, premendo bene con le mani per farla aderire. Ungete una taglia e adagiatevi i filetti impanati. Scolate delicatamente i Fior di Filetti dal liquido di governo e uniteli al pesce, quindi irrorate con un filo d’olio e mettete a cuocere in forno a 200 gradi. Lasciate cuocere per un quarto d’ora, fino a che la panatura non avrà assunto un bel colore dorato. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano

Con lo stesso ingrediente:

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