Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Sandwiches vegetariani di melanzane e burrata

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 burrata
  • 1 confezione di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • mandorle q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare a fette circolari (non troppo spesse) la melanzana. Grigliarle in padella o su una bistecchiera. Sbattere le uova con un pizzico di sale ed immergervi le fette di melanzane da entrambi i lati. Scolarle dall’eccesso di uovo e poi passarle nel pan grattato aromatizzato con la paprika dolce e le mandorle tritate. Sistemarle su una teglia foderata di carta forno e cuocerle in forno per 4-5 minuti a 180 °C. Nel frattempo cuocere la passata rustica Cirio a fuoco vivo per pochi minuti con un pizzico di sale e un aglio tagliato a metà e privato dell’anima. A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata ed eliminare l’aglio. Tirare fuori dal forno le fette di melanzane e mettere un bel pezzo di burrata tra due fette creando una specie di sandwich. Rimettere in forno sulla stessa teglia per 1-2 minuti per far sciogliere leggermente il latticino. Nel frattempo completare la salsa: aggiungere un filo d’olio e frullare il tutto per rendere la passata più liscia ed omogenea. Sfornare i sandwiches, sistemarli su un piatto, condire con la salsa e decorare con qualche foglia di basilico. Consumare caldo. Creata da: Manuela Boccone, foodblogger di blog.giallozafferano.it/glisfizidimanu

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