Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Samosa alle lenticchie

Difficoltà

difficile

Preparazione

120'

Ingredienti per 6 persone:

  • 310 g di Lenticchie Cirio
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 8 fogli di pasta fillo
  • quanto basta di Olio Extravergine Classico Cirio
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Su un tagliere tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con un filo d’olio extravergine in una pentola dai bordi alti con il coperchio. Lavare sotto l’acqua corrente le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti da 0,5×0,5 cm quindi versarli nella pentola insieme alle lenticchie sgocciolate e alla polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco molto lento e dopo 15 minuti aggiungere il curry in polvere, quindi il sale e il pepe secondo il vostro gusto personale e continuare la cottura fino a quando le patate non saranno morbide e il sugo sarà pronto. Lasciar raffreddare con il coperchio aperto per mezz’ora. Prendere i fogli di pasta fillo, piegarli in modo da creare un cono triangolare, farcire con un cucchiaio di lenticchie al curry e chiudere sempre a forma triangolare. Per sigillare bene la pasta, intingere il dito in una ciotola di acqua e inumidire. Con un pennello da cucina spennellare la superficie dei samosa con l’olio extravergine quindi infornare a forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa, fino quando la pasta non sarà dorata. Vino consigliato: Bianco d’Alcamo Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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