Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Salsiccia al sugo

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di salsiccia di maiale
  • 1 litro di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • pepe
  • cannella
  • zucchero
  • bicarbonato
  • 1/2 cipolla
  • olio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare la salsiccia a tocchetti. Fare scaldare una padella e rosolare la salsiccia a fuoco sostenuto. Non deve cuocere completamente, ma solo colorirsi e sgrassare un pò. Nel frattempo, in una pentola, preparare un soffritto leggero con la cipolla e l’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, versarvi la salsiccia, fare insaporire il tutto e coprire con la passata di pomodoro. Aggiustare di pepe. A piacere aromatizzare la salsa anche con un pizzico di cannella in polvere e addolcirla con un cucchiaino di zucchero. Se necessario, aggiungere alla fine anche un pizzichino di bicarbonato. Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per un’ora, rimestando di tanto in tanto. Gustare bollente.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Polpette di tonno fresco al sugo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'