Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

Difficoltà

medio

Preparazione

30

Ingredienti:

  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 2 tranci di salmone
  • 2 carote
  • un cuore di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai miele di castagno
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • una manciata di bacche di ginepro
  • chiodi di garofano
  • pepe nero in grani.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliamo le verdure a cubetti, le saltiamo a fuoco vivace per 5/6 minuti in un tegame con un giro di olio extra vergine d’oliva, aggiustiamo di sale e uniamo le lenticchie, cuociamo ancora per qualche minuto in modo che le verdure restino croccanti, teniamo da parte in caldo. Adagiamo i filetti di salmone nel tegame, aggiungiamo due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di mezza arancia, due cucchiai di miele di castagno, qualche bacca di ginepro, due o tre chiodi di garofano e una manciata di pepe in grani, li cuociamo a fuoco medio, rigirandoli delicatamente su tutti i lati finché saranno ben caramellati. Serviamo caldi accompagnati con le lenticchie e le verdurine saltate, guarniamo con fette di arancia. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Insalata di lenticchie e melanzane con yogurt alla menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Insalata Russa autunnale

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 120'