Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Rougail Saucisse

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 salsicce affumicate
  • 280 g circa di cipolle dorate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 confezioni di Pomodori pelati Cirio
  • 1 rametto di timo
  • ½ limone
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • q. b. di sale e pepe
  • q. b. di riso Basmati (per accompagnare).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per la preparazione della Rougail Saucisse iniziate facendo dei piccoli fori nella salsiccia con una forchetta, poi cucinatela per 10 minuti mettendo nell’acqua mezzo limone, un po’ di sale, un po’ di pepe e due foglie di alloro. Quando le salsicce saranno sbollentate, passatele in padella per pochi minuti. Occhio alla temperatura, deve essere di 160-170 gradi circa. Spegnete il fuoco e fate raffreddare le salsicce togliendole dalla padella per evitare che si rompano. Una volta fredde, tagliatele a fette non troppo sottili. Ora pelate le cipolle e affettatele, poi sbucciate lo spicchio d’aglio. Infine pulite il timo e togliete le foglioline. In una pentola, sufficientemente ampia, versate le cipolle, l’aglio e rosolate il tutto con un po’ di olio d’oliva, poi versate i pelati. Completate con il timo e lo zenzero che avete a disposizione. Rimuovete l’aglio, date una mescolata, poi coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 30 minuti, regolando con un po’ di sale e di pepe. Una volta che il sugo è pronto, versate anche le salsicce e proseguite la cottura per pochissimi minuti. Infine, servite con il riso Basmati, che avrete cotto al dente.

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