Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Rotolini alla pizzaiola

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 4 fette lunghe di pane da tramezzino bianco
  • 8 fette di formaggio filante
  • 200 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 uovo intero + un filo d’acqua
  • pangrattato quanto basta
  • un litro di olio di arachide per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sistematevi su un piano da lavoro o un tagliere, prendete una fetta lunga di pane per tramezzino e assottigliatela con il matterello. Proseguite nello stesso modo con tutte le altre fette. Cospargete una mezza fetta con un pochino di Polpa Finissima Cirio, non esagerate altrimenti si inzupperà troppo. Ora sistemate sopra, una fetta di formaggio fuso, e arrotolate con cura stringendo bene. Il pane da tramezzino essendo molto morbido, si chiuderà facilmente con la semplice pressione delle dita. Tagliate la parte in eccesso e tenetela per un altro rotolino. Proseguite così con tutti i rotoli e adagiateli su un piatto. Sbattete l’uovo in una scodella con un filo d’acqua, e versate il pangrattato in un’altra, sistemate le scodelle una accanto all’altra, prendete il piatto con i rotoli e iniziate a intingerli velocemente uno alla volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Mano mano che li panate sistemateli su un piatto. Una volta terminato, fateli riposare in frigorifero per circa venti minuti, in modo da farli ben rassodare. Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente, quando sarà ben caldo iniziate a friggere i vostri rotolini, non mettete troppi pezzi per volta, altrimenti il fritto assorbe olio. Basteranno pochissimi minuti per lato, appena saranno ben dorati, scolateli su un piatto o un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite ben caldi!

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