Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risottino al pomodoro e zucca

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso semi integrale (carnaroli)
  • 4/5 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1 scalogno
  • 150 g di zucca già pulita e tagliata a dadini
  • olio extravergine d’oliva (preferibilmente biologico)
  • sale
  • un mazzettino di basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola lasciate appassire lo scalogno tritato finemente con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete quindi la zucca precedentemente tagliata a dadini e lasciate insaporire. Aggiungete quindi il riso, mescolate qualche minuto e poi unite acqua bollente e leggermente salata (circa 650 ml). Iniziate la cottura del risottino. Dopo circa 5/10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate la cottura del risottino, aggiungendo acqua se necessario. Quando il risottino al pomodoro e zucca sarà cotto, aggiungete del basilico tritato e servite. Eventualmente potete aggiungere del parmigiano reggiano per rendere il tutto più saporito.

Ricetta realizzata da GREEN FOOD & CAKE

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