Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso Roma o Carnaroli
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 100/120 g di salsiccia piccante calabrese
  • 150/200 g di formaggio tipo Gouda
  • cipolla rossa q.b. (meno di mezza) o scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di Grana o Parmigiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di burro circa
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola far stufare a fiamma dolcissima la cipolla tritata fine con l’olio extra vergine di oliva, unire la salsiccia piccante calabrese tagliata grossolanamente e dopo 3-4 minuti aggiungere il riso, farlo tostare, cioè rosolare con il soffritto qualche istante. Ora sfumare con il vino bianco, far evaporare e versare i pelati Cirio, il concentrato di pomodoro Supercirio e un po’ di acqua calda, mescolare e portare a cottura unendo di tanto in tanto altra acqua sempre calda. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Quando il risotto è pronto mantecare, spegnendo il fornello, con il grana, il burro e il formaggio, mescolando vigorosamente. Servire subito con del prezzemolo tritato fine il risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

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