Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Risotto al Pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di riso
  • 200 g di Pomodorini Cirio
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 25 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Riscaldare l’olio con il burro, aggiungere la cipolla finemente tritata e farla ammorbidire senza farla colorare troppo. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare il riso con un mestolo di brodo bollente, quindi aggiungere la conserva di pomodorini. Proseguire la cottura del risotto come sempre aggiungendo un mestolo di brodo bollente man mano che viene assorbito. A fine cottura mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato ed insaporire con del basilico fresco tritato.

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