facile
90
Ingredienti per 4 persone:
In una pentola far bollire il brodo di verdura, intanto in una padella mettere a soffriggere in un filo d’olio gli spicchi d’aglio spellati. Una volta insaporito l’olio, versare la polpa di pomodoro, quindi aggiungere i capperi sotto aceto sciacquati con cura e il pizzico di origano. Lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando il sugo è pronto, togliere gli spicchi di aglio e aggiustare di sale. In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi tostare il riso per 2 minuti e infine iniziare la cottura con il brodo di verdure. Ogni volta che il brodo si consumerà, aggiungere un altro mestolo. Verso metà cottura, dopo circa 10 minuti aggiungere anche 3 cucchiai di sugo, quindi cominciare ad alternare il brodo al sugo, fino a completare la cottura. Servire in tavola aggiungendo un filo d’olio extravergine a crudo e qualche foglia di basilico fresco. Vino consigliato: Nebbiolo d’Alba Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prova anche