Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Risotto alla pizzaiola

Difficoltà

facile

Preparazione

90

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 10 g di capperi sott’aceto
  • due spicchi di aglio
  • un pizzico di origano
  • quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1
  • 5 L di brodo di verdure salato
  • basilico per decorare.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola far bollire il brodo di verdura, intanto in una padella mettere a soffriggere in un filo d’olio gli spicchi d’aglio spellati. Una volta insaporito l’olio, versare la polpa di pomodoro, quindi aggiungere i capperi sotto aceto sciacquati con cura e il pizzico di origano. Lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando il sugo è pronto, togliere gli spicchi di aglio e aggiustare di sale. In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi tostare il riso per 2 minuti e infine iniziare la cottura con il brodo di verdure. Ogni volta che il brodo si consumerà, aggiungere un altro mestolo. Verso metà cottura, dopo circa 10 minuti aggiungere anche 3 cucchiai di sugo, quindi cominciare ad alternare il brodo al sugo, fino a completare la cottura. Servire in tavola aggiungendo un filo d’olio extravergine a crudo e qualche foglia di basilico fresco. Vino consigliato: Nebbiolo d’Alba Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Crostata di tagliolini

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'

Ratatouille di verdure al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Vasetti di giardiniera al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'