Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risotto con salsiccia e vellutata di datterino giallo

Difficoltà

medio

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti
  • 250 g di salsiccia
  • 350 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • brodo q.b.
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella rosolate la salsiccia a pezzetti. Eliminate il grasso e conservate in caldo. In una casseruola appassite nell’olio lo scalogno tritato. Quando inizierà a prendere colore, versate il riso. Tostatelo, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete la vellutata e portate avanti la cottura con il brodo caldo. Controllate sale e pepe. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete la salsiccia e mantecate il risotto con il formaggio e 2 cucchiai d’olio. Guarnite con rosmarino, pepe e servite.

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