Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risotto al Pomodoro e zucchine

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 zucchina grande o 2 zucchine piccole
  • 1/4 di cipolla o mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio
  • 400 g di riso per risotti
  • 4 cucchiai di Passata della Maremma Toscana Cirio
  • 1 macinata di basilico fresco o surgelato
  • 1 noce di burro
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 mozzarelle di bufala

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale ben caldo.
In una padella soffriggere nell’olio la cipolla e le zucchine a rondelle, aggiungere il riso, far tostare continuando a mescolare, sfumare con due mestoli di brodo, aggiungere il pomodoro e il basilico, continuando a mescolare aggiungere piano piano tutto il brodo, a fine cottura spegnere la fiamma e mantecare con la noce di burro e il Parmigiano, impiattare il risotto e sopra adagiare dei tocchetti di mozzarella di bufala.

Ricetta realizzata da Stefany di https://www.instagram.com/dolcementestefany

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Supplì di riso al pomodoro e cozze

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'