Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti:

  • 320 g di riso (vialone nano)
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 200 g di stracciatella (di bufala)
  • 1/2 di cipolla
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 25 g di burro
  • 30 g di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti. Sfumate con acqua fredda e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati Cirio e schiacciateli un po’ con un cucchiaio. Cuocete il riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A fine cottura regolate di sale. Spegnete il fuoco, unite burro e parmigiano e mantecate. Coprite e fate riposare per 1 minuto. Servite il risotto con la stracciatella di bufala, del basilico fresco e a piacere del pepe macinato al momento.

Ricetta realizzata da RICETTEDALMONDO.IT

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